夕食のイタリアンは、地元でとれる美味しい野菜と噴火湾や北海道の海でとれる魚介類、近隣で飼育する豚や鶏などの素材を使ったメニューを心掛けています。 連泊の方にはご要望に応じて翌日は別メニューの場合もあります。

地元野菜
農家がたくさんある洞爺湖では、新鮮で旨みたっぷりの野菜がたくさん採れます。
地元の道の駅にはそんなお野菜がたくさん山盛り!
地元の魚屋さん
噴火湾が近い洞爺湖では地元のスーパーでも魚屋さんでも新鮮な魚介類がいつでも手に入ります。
その日に揚がった魚や貝を楽しんで下さい。
アンティパスト1
・きゅうりボート
・きのことなすのオレガノソテー
・たらこと黒オリーブのディップ
・鶏のミルク煮
・蛸と紫玉ねぎのマリネ
アンティパスト2
・カプレーゼ
・じゃがいもとブロッコリーの
 たらこソース
・生ハムと野菜
・白身魚のカルパッチョ
・ホタテとドライトマトの
 タルタルソース
スープ1
洞爺産トウモロコシを使った
コーンスープ
スープ2
有機栽培の美味しいトマトで有名な佐伯農園のトマトを使ったガスパッチョ
パスタ1
ホタテとトマトのクリームパスタ
パスタ2
白身魚のトマトソースパスタ
パスタ3
赤ワインをたっぷり入れて
牛肉を煮込んだミートソー ス
肉料理1
・伊達鶏胸肉のディアブルソース
・焼きトマト
・かぼちゃのソテー
肉料理2
・ルスツ豚ひれ肉のミラノ風カツレツ
・パプリカのソテー
・インカのめざめソテー
魚料理1
・白身魚の黒オリーブソース
・パプリカのソテー
・ブロッコリー
・ジャガイモ
魚料理2
・タラのチーズ焼き カポナータ添え
・かぼちゃのヨーグルトソース
・ほうれん草のソテー
デザート1
・自家製ジェラード
・自家製チーズケーキ
デザート2
・自家製ジェラード
・季節の果物
飲み物1
・手入れのコーヒー
・エスプレッソ
飲み物2
・食後をゆったりさせるハーブティ
  カモミール
  レモングラス
手作りジャム
デザートのソースにも使用している
手作りジャム
イタリアワイン
ワインはシニアソムリエ厳選のイタリアワインをご用意。
どれを飲んでも美味しい!